103-104年優質化計畫!

建立於 2016-10-26, 週三

本科於103~104年執行優質化計畫!

引導學校特色發展

部定指標

與產業合作廠家數

  1. 本計畫由太陽能提供室內植物工廠部分的電力,並提供6套室內學生實習用太陽能設備,可以有效達節節能減碳的目的,並使師生了解太陽能設備的安裝與使用方法。
  2. 本計畫辦理植物工廠暨太陽能設備研習和植物工廠展覽,讓師生更加了解目前水耕蔬菜的發展方向。共計辦理四個場次的研習與展覽參訪,參與師生人數合計約320人次。
  3. 針對本計畫內容共編寫了8份相關教案教材,並建置於本校雲端moodle平台,學生可透過手機Qrcode直接下載本計畫教材,便於學生自修
  4. 配合105新課綱,本計畫正研擬透過遠端智慧監控來達成監控水耕蔬菜的生長環境,目前已完成Arduino軟體編寫、App軟體編寫、透過藍芽傳輸達到監控水耕蔬菜生長燈光顏色的目的。

學生參加企業參訪人數比率

校訂指標

植物工場相關研習活動

小型植物工場實驗室

課程中融入植物工廠環境控制實習班級數

課程中融入植物工廠環境控制實習課程單元數

教師自編教材數

學生專題製作數

對外參賽得獎數

植物工場太陽能化

 

Design by TeSheng Tsai
© 2012 臺北市立內湖高級工業學校    冷凍空調科
電話:02-2657-4874轉161或其他分機    傳真:02-2658-8674